Datenschutzerklärung

 

Erhebung und Verarbeitung von http-Protokolldaten

Es heißt, dass jeder Besuch einer Internetseite Spuren hinterlässt. So ist es auch hier. Bei jedem Besuch der Internetseite und bei jedem Abruf einer Datei sammelt der Webserver Protokollinformationen (z.B. Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs). Eines sei klargestellt: Hierbei handelt es sich u.E. nicht um personenbezogene Daten. Es ist also nicht möglich, diese Informationen einer bestimmten oder bestimmbaren, natürlichen Person zuzuordnen. Diese Daten werden - soweit dies überhaupt geschieht - lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Übermittlung an Dritte erfolgt nicht. Eine Verknüpfung mit anderen Daten erfolgt ebenso wenig.  

Verwendung personenbezogener Daten

Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, also personenbezogene Daten, werden hier nur dann und nur soweit erhoben, wie Sie sie mir mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen. Die Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung dieser Daten erfolgt nur, wenn eine Rechtsvorschrift dies erlaubt oder anordnet. Ganz konkret: Sie erfolgt nur, falls und soweit dies für die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Mandatsverhältnisses erforderlich ist.  

Google Analytics

Diese Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Internetseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Internetseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Berichte über die Internetseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Internetseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Internetseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie haben die Möglichkeit, Ihre informationelle Selbstbestimmung zu stärken. Denn Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern. Es besteht dabei die Möglichkeit, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und  auf Ihre Nutzung der Internetseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Verwendung von Cookies

 Cookies sind Datensätze, die vom Webserver an den Webbrowser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Hier werden Cookies nur zu dem Zweck verwendet, Informationen über die Nutzung meines Webangebotes zu erhalten sowie zu statistischen Zwecken. Die hier verwendeten Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Eine Zusammenführung mit etwaigen von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

Auskunftsrecht

Nach § 34 BDSG, aber auch nach anderen europäischen Datenschutzgesetzen haben Sie den Anspruch,  jederzeit und ohne Darlegung besonderer Gründe Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschließlich Herkunft und Empfänger Ihrer Daten sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Ihre Anfrage richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail an unsere unter 6. genannten Adressen. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Inhalte auf unseren Servern und umfasst nicht die auf unserer Seite verlinkten Webseiten.

Die verantwortliche Stelle

Dies ist die Datenschutzerklärung der PYROS Heizungs- und Sanitäranlagen GmbH. Sie wird durch ihre Geschäftsführer Arno Weinhold und Lars Ruthe vertreten. Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung wenden Sie sich gerne direkt per Post, per Telefon, per Telefax oder E-Mail an uns: PYROS Heizungs- und Sanitäranlagen GmbH; Kaiser-Wilhelm-Str. 17; 12247 Berlin, Telefon: 030 - 75 444 77 – 0, Telefax: 030 - 75 444 77 – 10, pyros@pyros.de.